新闻中心

我司举行滨海湾•湾区1号启动仪式

1012日上午,我司在滨海湾·湾区1号项目现场举行项目的启动仪式。东莞市副书记、滨海湾新区、东莞港党工委书记张科,市委副秘书长黄荣峰,滨海湾新区党工委副书记、管委会主任刘杰等新区领导班子成员、管委会各部门及我司全体员工参加了启动仪式。



打造滨海湾新区城市新地标

项目坐落于滨海湾新区交椅湾板块的核心黄金区,位于湾区大道西侧、广深沿江高速以南、滨海北路以北,在宝安机场30分钟经济圈内,毗邻东莞市轨道交通2号线、3号线交汇处,北有沿江高速及深茂铁路,便捷通达广州、深圳,具备“城际铁路、高速公路、国际机场、城市轻轨”的复合交通条件,交通优势明显,建成后将成为新区城市形象的新地标。

打造滨海湾新区产业新高地

项目占地面积187亩,围绕“高新引领、以产为主、产城融合”的发展理念,打造集产业、商业、办公、居住、会展、人文等多样化功能为一体的现代化产城社区,具体分为城市展示、产业创新、城市生活三大功能板块。

(一)城市展示板块。规划建设城市展览中心,作为新区的城市整体形象展示和对外交流平台,也可作为大型会议厅、城市会客厅以及产业展览厅等,为企业提供展销平台。

(二)产业创新板块。充分利用广深科技创新走廊建设的发展机遇,结合滨海湾新区发展定位,承接广深地区产业溢出的地缘优势,项目产业定位为:打造企业总部基地、新兴产业基地、“双创”示范基地、生产性服务业基地。

(三)城市生活板块。坚持“产城融合”的发展定位,致力于打造有质感、有温度的幸福园区。配套建设人才公寓,大力实施“筑巢引凤”,铸造人才高地;建造大型综合商业体,引入国内外知名品牌和特色文化创意元素,打造集购物、餐饮、娱乐、文化、商务于一体的高端精品生活体验区。

打造滨海湾新区发展新标杆

项目以“绿色、智能、创新、开放、共享”五大核心理念为引领,坚持高标准规划、高品质建设、高效能管理,打造新区创新发展新标杆。

(一)落实绿色生态理念。充分利用建筑坡面、屋顶“第五立面”打造立体绿化;引进分布式光伏能源系统,包括屋顶光伏、车棚光伏及充电桩等,打造低碳生活;采用雨污分流技术,对雨水实施管理,改善周围现有河道水质,建设一个自然积存、渗透、净化的海绵城市。

(二)坚持智能创新发展。以“园区 互联网”为理念,融入社交、移动、大数据和云计算,通过基础设施、用户端、后台管理端,构建O2O(线上线下一体化)社区整体在线服务体系。包括:云数据中心、智能化建筑、智慧物管、智能交通、物联网系统、人面识别技术系统、无人驾驶、无人超市等。

(三)突出开放共享空间。设计城市广场、公共平台、架空连廊,打造双步行系统,提供舒适的集散场所及休憩空间,体现人性化的设计理念。

相关链接

Copyright (C) 2007-2018 东莞市滨海湾新区控股有限公司   粤ICP备18010107号