新闻中心

市委副书记张科率队莅临我司调研:培育核心竞争力,实现控股公司做大做强

816日上午,东莞市副书记、滨海湾新区、东莞港党工委书记张科,市委副秘书长黄荣峰,滨海湾新区党工委副书记、管委会主任刘杰等领导,莅临我司调研指导,为我司经营发展指明方向,加油鼓劲。

张科书记一行首先参观了我司的办公环境,随后出席了我司党支部党建智慧平台启动仪式,并听取了我司党支部书记、总经理陈胥豪的工作汇报。张科书记和刘杰主任充分肯定了我司前一阶段取得的工作成效和公司发展思路,并对控股公司发展提出了殷切期盼。

刘杰主任要求,控股公司要坚定发展壮大的信心和决心,在滨海湾新区党工委、管委会的坚强领导下,围绕服务好滨海湾新区建设大局,主动承担起新区的工作安排和任务。他对控股公司提出三点工作要求:一是要提高使命感和紧迫感。要以时不我待的紧迫感和责任感,以“逢山开路、遇水搭桥”的精神,全面加快长安新河、围填海等基础性工程建设;二是要提高工作执行力。坚持以党建促业务发展,凝聚公司发展向心力,努力克服各种客观因素和困难,提升工作主动性,不等不靠,想方设法推动工作。三是要提高创新改革能力。靠改革创新破解发展难题,学会洞悉政策动向,明晰工作次序,提前布局工作,加快推动项目落地。

张科书记强调,控股公司要紧密围绕新区“三年打基础,五年大发展,十年建新城”的建设规划,为新区建设发展作出应有的贡献。他提出三点指示意见:一是找准定位,谋划发展战略。要坚持目标导向”、“问题导向”、“结果导向”,认真谋划企业发展。二是狠抓重点,培育核心竞争力。要攻坚克难,努力完成滩涂围填海项目、长安新河、“湾区1号”、水上巴士项目等新区“三年打基础”重点任务。三是加强管理,理顺体制机制。健全各项党建制度,强化执行力建设,努力打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍。同时要抓好改革创新,不断加强内部管理和体制机制创新,全面提升公司管理水平,打造一流国企。


相关链接

Copyright (C) 2007-2018 东莞市滨海湾新区控股有限公司   粤ICP备18010107号