新闻中心

滨海湾控股在防疫阻击战中勇担当

新型冠状病毒感染的肺炎防控战“疫”打响之时,滨海湾控股公司作为滨海湾新区两大国企之一,积极响应滨海湾新区党工委、管委会号召,全力投入到疫情防控战斗中,用实际行动彰显国企担当。

春节期间,按照滨海湾新区的工作部署,滨海湾控股公司制定了防疫应急预案,并成立公司防疫工作指挥部,由公司总经理任总指挥,各高管任副总指挥,统筹开展疫情防控相关工作。指挥部对公司内部、下属公司及相关施工、监理、服务单位人员共约280人进行防疫排查,组织留在工地的人员开展体温检测和环境清洁;对前往、途径湖北或接触来自湖北人员的员工实行“一对一”密切跟踪,每天了解掌握跟踪对象健康状况,督促严格居家隔离;克服人员少、任务重等困难,组织留莞人员每天开展办公区域消毒清洁,以及新区内河涌及周边环境保洁作业,及时消除潜在病毒传播源,切断病毒传播途径;公司还督导滨海湾万科物业做好湾区一号办公楼疫情防控工作,每日上午、下午分别对大楼进行一次全覆盖的消毒,对公共区、厨余处理器、化粪池及周边进行消杀作业,冲洗园区道路,并设立口罩回收处,对回收口罩进行集中销毁处理;实行封闭管理,严禁外卖、快递的外来人员进入楼内,为大家提供安心的办公环境。同时,控股公司还有6名同志主动请缨参战,挺身而出,冲锋在前,报名参加了沿江高速出口一线防疫联检工作,有一名员工还在“火线”递交了《入党申请书》。

 


随着节后返程高峰来临,防控疫情工作迎来更大挑战。在这种特殊情况下,滨海湾控股公司党支部决定成立“滨海湾控股防控疫情党员先锋队”,全体党员积极响应号召、踊跃报名,带头开展防控、带头维护稳定、带头宣传政策、带头担当作为、带头促进发展。党员先锋队快速集结、冲在一线,队员们对新区周边环境卫生及河涌保洁情况每天进行动态巡查,立查立改,发现问题及时处理,保障各项消毒清洁和环卫作业任务圆满完成。

 


同时,党员先锋队每天早晚各一次主动上门,前往各工程项目工地宿舍,检查各项目返岗情况、体温监测情况及环境卫生状况,为返岗人员测量体温,宣传防疫知识,督促检查发现的问题尽快整改。控股公司党支部和全体党员用实际行动践行初心使命,做到了关键时刻豁得出、顶得上、靠得住,让鲜艳的党旗在防疫狙击战一线高高飘扬。

 


相关链接

Copyright (C) 2007-2018 东莞市滨海湾新区控股有限公司   粤ICP备18010107号