新闻中心

控股公司召开节前廉政教育及安全生产工作专题会议

2020925日上午,滨海湾新区控股公司召开节前廉政教育及安全生产工作专题会议,传达学习新区党风廉政建设相关文件及讲话精神,并对国庆、中秋节假日期间安全生产及维稳工作进行安排部署。控股公司相关领导、各部门(子公司)负责人、各项目施工单位及监理单位负责人,以及市政零星工程、造价咨询服务、工程监理服务协议入库企业负责人参加了会议。会议由杨献军常务副总经理主持。

会议首先由周洪兵监事会主席传达了新区纪工委《关于做好中秋、国庆期间纠治“四风”工作的通知》并通报违反中央八项规定精神典型案例,集体学习了新区党工委书记、管委会主任罗斌同志在学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷暨纪律教育学习月主题党课上关于党风廉政建设相关讲话精神。

 


随后,杨智航副总经理部署国庆、中秋节假日期间的安全生产和维稳工作。他对安全生产工作提出三点工作要求:一是要提高认识,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,提高安全意识,增强安全责任心,时时刻刻绷紧安全这根弦,做到严管理、勤检查、重细节、有落实;二是要突出做好疫情防控、极端天气防范、在建项目安全生产、维稳等重点工作,防范和遏制各类安全事故发生;三是要将安全生产工作责任落实到人到岗,加大日常安全管理力度,做到细致化,规范化,常态化。

最后,陈胥豪总经理作总结讲话。他强调,控股公司各部门、子公司要认真学习领会新区主要领导及纪工委关于党风廉政建设有关讲话及文件精神,切实增强廉政自律的意识,坚决杜绝“四风”问题、违反中央八项规定和“吃拿卡要”等行为发生,各合作单位可参与进行监督;要高度重视安全生产工作,各企业负责人要切实履行安全生产的第一责任人,压实安全生产责任,切不可麻痹大意和存在侥幸心理;各单位、各部门要迅速落实节假日期间安全生产及维稳有关工作部署,将责任落实到人到岗,严守安全底线,确保安全无事故,过一个平安、欢乐、祥和的国庆和中秋佳节

 


 

相关链接

Copyright (C) 2007-2018 东莞市滨海湾新区控股有限公司   粤ICP备18010107号